天行健,君子以自强不息!英豪擎天,枭雄立地。风波亭外万兽啼,东岳山中百灵绮。
天行有常,不为尧存,不为桀亡!司马伪装,诸葛隐山。汉墓群上古风掩,轩辕陵前低头雁。
眺前方,远黛苍茫,松涛逶迤;西风烈,炙土殷尘,蒙尘日月;请战神,铿铿锵锵起大鼓,浩气祭旌干戈。炎黄儿女逞英雄,问道荒蛮筑飞虹;执笔沷墨诛鬼神,横刀立马破苍穹。宇宙洪荒,乾坤初明;先贤厚德,欣赋雄篇;伟器灿然,传唱丹青:二十八宿显四象,九州八荒歌猛士。
玉无双,地阔天宽,胭脂长安,美人爱不欢。冲冠一怒为红颜,颦笑歌舞泪澿衫;露结为霜冰牡丹,雨打浮萍声不还。鬓虽白,天还蓝,情未蹒。等待寂闺房,沉卧紫晶棺。
楚歌扬,思乡沧桑,折戟埋沙,霸王独哀伤。断剑铁砂映孤光,壮志文华已不堪;盔甲冷袖演慌乱,飞雪落寞寒帝冠。梦虽殒,花还香,心未跚。冷笑凄王殿,孤战撼江山。
酩酊醉,摒世风;沉痛夜,朗朗天。卧薪尝胆,侍机而动;锋芒毕露,一蹴而就。狭路相逢勇者胜,刚毅张扬傲雄风。黄河恐,浪涛抖;丧家狗,何处吼。虎啸龙吟凤凰舞,筝酌琴唱琵琶;水中倒月蒙眬雾,海市蜃楼迷征途。
低床温席幽然梦,青云明月残阳斜;硝烟弥漫噬生灵,刀光剑影饮红。灰尘滚滚,战车隆隆;马碲狂妄,流矢肆意;激流勇进,险象环生;弹尽粮绝,进退维谷。思乡还家,建功立业,士气不衰殊不倒:食草根,饮恶水;手无利刃,折枝为剑;怒斩无极,天遣奈何。也不休,化为鬼雄焚毁轮回;地狱不能,终得猛士归来高歌。
猛士歌,意气风发铸德泽,星汉灿烂朽烂柯。生于忧患,于安乐;身处悠闲,心置战场。宽广之胸襟,远大之志向,淡泊以明志,厚积以薄发;不屈不挠为坚毅,屡败屡战是为勇气,分析总结是为睿智。则迈步即鳌头,伸手而以擒来,屈指可待天明。