小时候只要有人结婚我准会跟妈妈一起去,长到后就不爱去面对那些大人该面对的,去喝酒那些亲戚会问七问八的,“最近长高了啦”,“这次考试考的怎样”,那些无聊不能再无聊的问题,一个晚上得回答几遍啊。虽然我知道这是关心,但是我不是太喜欢这种关心。今天哥哥结婚,我本来想骗一骗就过去了,没想到妈妈活不让,硬是把我给拉去。
来到酒家我镇惊住了,开始不相信自己的眼睛,这真的婚礼现场吗?怎么装饰成这模样,不过我得承认真的很漂亮,整个婚礼现场都装扮成粉色的海洋,意境非常的棒,我开始不住的赞叹:现在的酒店还真不错,搞的这么好,椅子都铺上了丝绸,档次都提高了!呵呵,也许是为了竞争吧!我刚坐到位子上,舅母就走过来拉了拉我的手说:“这些礼花就交给你了,等下还有几个人帮助你放。”我接过舅母手上礼花,那礼花别提有多重,接过来的时候我差点就摔跟头了。我不住地想:现在的婚礼都这样办了吗?这样不会太铺张浪费?为什么不把这些浪费的钱用再更重要的地方呢!或许这里多发个几百那里多发个几百看起来没多少,积少成多,不就又是一大比钱了吗?真的很难接受!
舅母的朋友也太多了吧,足足50桌的酒席啊!最耀眼的要属新娘子了,满头的装饰,金的银的,手上更是惊人,每个手指都有一两个的戒指戴着!一个晚上换了4套的婚纱,在我记忆中一个晚上换3套都顶天了,现在居然出现4套的,真是匪夷所思。
突然一个很绅士的人走过来,很有礼貌地向舅母打了声招呼,我的好奇心已跳了出来,于是将这些问题问了个遍。原来那些都是舅母自己花大把大把的钱请来的。这么做就是为了让哥哥有一个好的回忆,可是我觉得这样做真的很浪费,为什么不把这些钱用在有用的地方呢?为这些去花几千块值得吗?我很想再问下去,可是想到一些元素就没有问,只是笑了笑。
现在的有钱人都是这样奢侈吗?那经济更不富裕的人要怎么办?