窗外,寒风呼呼地吹着,耳边不时掠过几声悲凉的鸟鸣。我坐在书桌前不禁打了一个寒战,忽然想起妈妈的小拇指前几天被车门夹了,缠着厚厚的绷带,不能戴手套也不能插进口袋里,。“应该很冷吧”我这样想着,便跑进厨房。妈妈见我翻箱倒柜的找东西疑惑地问:“你在找什么?我帮你吧!”“不用了!”我吐了吐舌头,喃喃道:“差点被发现了!”终于找到了,几年不用,它的身上布满了厚厚的灰尘。我把它放在水管前冲洗干净,又倒上热水。便蹑手蹑脚地跑进妈妈的卧室。妈妈洗漱完后走进来“咦,你怎么没睡?”“哦,我马上就去!”趁妈妈的眼睛正盯着电视,我迅速把藏在身后的东西放在妈妈手心里。“呀,暖手袋!”妈妈惊讶地叫了一声,开心地笑了,又感动地看着我:“乖,长大了,懂事了!”我看到妈妈眼睛里有晶莹的东西。“我去睡觉了!晚安!”我也笑了。躺在床上,忍不住幻想:有了这个有爱的暖手袋,妈妈应该整个冬天都会感到无限的温暖吧!
爱啊,那些沉甸甸的爱啊,每一份都令我终身难忘!