有一天,萝卜先生买了一个非常好吃的果酱饼干。萝卜先生边吃边走,果酱渣不小心沾到一根胡子。对一根胡子来说,果酱是多么有营养的食物啊!于是这根胡子在变长,回头看萝卜先生就知道走了多远。
鸟大婶在晾小鸟的衣服,绳子不够长,不够用。鸟大婶看到萝卜先生的胡子以为是一根树藤,于是鸟大婶把胡子系在树上的粗壮的枝干上。萝卜先生走一步觉得胡子被扯了,向后一看什么都没有。萝卜先生看到自己的胡子很长很长,萝卜先生沿着胡子走到鸟大婶的旁边的树上。对鸟大婶说:“鸟大婶你对我的胡子做了什么?”鸟大婶才发现这不是树藤,是胡萝卜先生的胡子,连忙说:“对不起。”
两人都回家了,今天两人都笑了。