鸟太太说:“这根绳子刚刚好。”说完,就剪下一段要来晒小鸟的尿布。
胡萝卜先生走到了一位裁缝家时,这位裁缝正在找毛线,看到了他的长胡子,就剪下了一段,做了一件红彤彤的上衣,一位顾客看了爱不释手,买下了这件衣服。
胡萝卜先生路过一位正在过生日的小女孩家,正要准备点蜡烛,却发现蜡烛没有引线,于是她就剪了一段,当生日蜡烛的引线,点上火,许愿,吹蜡烛,小女孩脸上挂着满足的笑。
胡萝卜先生回家的路上,见到了一位小男孩,他正发愁着自己没有绳子绑自己的军舰模型,看见了他的胡子就剪下来绑上去了。
当胡子先生回到家时,果酱面包已经吃完了,胡子也不再长了,他去照了照镜子,发现竟然还剩一根这么长的胡子,他立刻把它刮了。正巧,他的孩子们也长了出来,萝卜娃娃那紫里透红的身体又粗又壮,一簇绿油油的叶子就像公鸡的尾巴。胡萝卜先生既惊又喜,赶忙拿出刮下的胡子织了十件上衣给他的宝宝们。