这部电影讲述的是一个真实的故事,“网络妈妈”自强不息,永不言弃的精神,深深触动了我,她无私奉献,网络播撒真情的高尚行为,深深打动了我,演员朴实本色的演出,真实真切,打动人心,使人奋发,催人上进!
影片中的网络妈妈其实是现实中的真人,在一次火灾中她被大火烧成残疾人,两只手加起来只剩一根手指头。但她身残意不残,通过顽强的学习,她掌握了网络技术,每天晚上,她坐在电脑前,用那仅剩的一个手指头,开机、上线,然后用左手手掌夹住一支笔,加上仅存的一个右手拇指,在键盘上熟练地敲打,去帮助那些有网瘾的青少年们戒掉网瘾。
1、游戏可以适当地玩一下,有的游戏还有利于开发智力,但是要明确游戏只能放松自己,不能把自己的生活当作游戏人生。看到电影中,嘉嘉的妈妈为了找回女儿,为了让女儿戒掉网瘾,她付出了那么多。看着嘉嘉的妈妈每天骑着自行车,没日没夜的挨着网吧的找女儿。而嘉嘉呢?却在网吧内玩传奇,跳劲舞。看到这里,心中别提有多难受了!
我们应清醒地认识到,网络世界里一切都是虚拟的。在游戏里过五关斩六将,给人短暂的成就感,可游戏结束了,我们还能得到什么?反而是我们把时间、健康、金钱都浪费了。所以我们要适可而止,不要过度沉迷。我们正值花季,正值奋发学习的年龄,有很好的前途和未来,为什么要被网络奴隶?
2、对于网上的信息,我们要拒绝那些不良的、对身心有害的信息,多浏览一些有用的、对我们有帮助的信息。“网络妈妈”也亲口说道,网上有许多不错的学习网站,对我们的学习很有帮助。如果很好地利用网络,我们可以不出门便尽知天下事,各种所需资料在网络上应有尽有,好的学习网站还可以帮助提高学习成绩,电子邮件、视频聊天方便快捷,还可通过网络与世界各地的同龄人交朋友……网络其实有很多用途,不光是玩游戏。
作为一名新世纪的网络少年,我们应该正确对待网络,学会如何正确运用网络资源,而不能沉迷于网络游戏,染上网瘾。
只有母亲从不相信自己的孩子会变坏,当不懂事的孩子做错事的时候,只有母亲依然爱他,从不放弃。我也曾经让妈妈伤心过,担心过。在此,我向妈妈说声对不起。