我是你们必不可少的学习工具——橡皮。我刚被你们买回来的时候既干净又漂亮。八个角方方正正,尖尖的,还有颜色,像白色、绿色、粉红色、黄色都有,闻起来还有淡淡的清香。
一开始,你们很喜欢我,写字时想好了再写,尽量减少擦的次数。我也很高兴,以为一直能得到你们的爱护,我想以后一定要尽心地为你们服务,做你们的好帮手。
但好景不长,过了几天,你们就开始不爱护我了。你们先让我不停地给你们擦错误,接着没事就用尺子切我,用铅笔扎我,我有时候真的被弄得好疼。等再过几天,我被你们搞得遍体鳞伤,不好看了,你们就把我扔了,再去买别的橡皮。一开始他们也是很漂亮的,但用不了几天,也会被弄得到处是伤。他们不是被分成好几块,就是被铅笔扎满了孔,最后也会落得跟我同样的结果。看到这一切,我真伤心啊!
请你们好好爱护我们吧!我们会永远做你们的好帮手。