下一站,是回家的路。
我这么说,你可能又要失望了,你那难道不是我家?
一个是我的生母,一个是我的后妈。
我选择了后者,你不要伤心,不是女儿背叛你,实在是有很多无奈。
如果不是那次车祸的发生,现在我们还在一起,过着属于我们俩人简单而不单调,贫苦而不痛苦的生活。我只为你活,你也只为我活。
但是,该来的始终躲不过,那次车祸里你静静的走了。留下我一人,不知做什么?如果不是她闻讯赶来,我还不知怎么葬你。是她帮我做完后事,然后带着十岁的我去她家。
到了她家我才知道,爸在一年前也已经走了。我明白,自己是个孤儿了。我一直很奇怪,既然爸爸已,那这个和我一点关系都没有的女人,干嘛要收养我?是想让我为她养老吗?可是她知道的,我一直恨她,是她的出现给我的生活带来恶梦,也给你带来失夫之痛。但我却接受她的养育,我也不懂是为什么?也许为了抱负她吧!
于是她就养着我,把我当亲生孩子养。我理解你养我时的辛苦,却不明白她会有多辛苦,爸不是给她留下很多钱吗?
五年来,我不曾叫过她一声妈妈。
但是她为我煮饭,为我盖被,为我而哭,我真的动摇了那颗恨她的心。而今,我真的原谅她了。
六年前,她为重病的爸耗废了所有家产。五年前,她为我而拒绝再婚。四年前,她被迫兼打了三份工。
所以,现在我要赶回家看望生病的她,叫她一声妈。
妈,如果你泉下有知,会支持我吗?会原谅她吗?