关于姑娘的800字优秀作文高中
“冬大伯,再见!欢迎您明年再来!”小动物们正站成一排与冬大伯挥手道别。而春姑娘已悄悄到来,小动物们却浑然不知……
“你们说,春姑娘什么时候来呢?”西欧小兔子摇着长耳朵,”我觉得,春姑娘是清晨来的。你们瞧啊,春姑娘在清晨将雨滴宝宝们放到叶子上,花朵上,草地上,顿时咱们森林绿了!“
“谁说的,春姑娘是和风儿妹妹相伴而来的。风妹妹抚摸着柳树的绿条儿,柳树打了一个小哈欠,微微睁开了惺忪的眼睛,醒了;风妹妹吹过大山,大山又挺拔了一些!”小松鼠急着分辩道。
小黑熊不知从哪里弄来了一顶博士帽,佩戴着一副黑框眼镜,黑溜溜的眼珠子直打转,原来他想扮演教书先生的角色呀,一边还摇头晃脑地说:“你们哪,真没文化!春姑娘啊,既不是清晨来的,也不是风妹妹带来的,是山涧溪水“叮叮咚咚”的呼唤声将她引来的……阳光洒在幽暗的峡谷……”
春姑娘抿嘴微笑着,她用自己亲切的声音向小动物们问好:“我伴着雨,用雨水将大地滋润;我伴着风,用微风轻拂着幼小的新芽;我伴着溪水,送走寒冬,迎来清晨的第一缕阳光……”
春姑娘悄悄地来,就如她悄悄地走一般……