在电影《超脑48小时》中,“神奇女侠”盖尔·加朵卸下《蝙蝠侠大战超人》里面超级女英雄的铠甲,出演一名遇难特工的妻子。终极预告中,可见盖尔·加朵饰演的角色层次丰富,丈夫意外遇害后她深陷思念,沉痛惨遭不明势力挟持而惊慌失措,而在一幕似是回忆的画面中,盖尔·加朵身着一袭白裙在沙滩上欢快嬉戏,可谓出尘绝艳。据悉,盖尔·加朵身处变幻的时空和情绪之时,正是影片的几次重大转折点。
令影迷欣慰的是,盖尔·加朵饰演的特工遗孀虽然祸不单行,但生命激情并未就此熄灭,盖尔·加朵纠葛的感情戏在曝光的终极预告中初露端倪。不可思议地,凯文·科斯特纳饰演的危险罪犯被移植了比利·波普的记忆,并与盖尔·加朵发生了千丝万缕的联系。其中,盖尔·加朵和凯文·科斯特纳的对白牵动人心,“你现在去哪?”“不知道,他带我去哪我就去哪。”可见盖尔·加朵对留有爱人记忆的罪犯流露了关切,至于两人感情最终何去何从,终极预告并未给出答案。
《超脑48小时》不仅止步于大场面,影片中移植记忆的科幻情节也远非噱头。透过诸多的细节呈现,制造出惊心动魄、扣人心弦的紧张悬疑氛围,影片内外兼修,惊险刺激又不乏细腻温情。在悬疑紧张的情节和震撼眼球的视效带来的刺激之外,还将随着影片深入探讨一个爱情伦理的话题。
值得一提的是,《超脑48小时》已于近日在北京、天津、上海等全国100个城市开启超前点映。观影后,观众称其为“一部最符合中国人观看的好莱坞大片!”一位女性观众则表示:“很少有好莱坞科幻片能同时刺激到不同的群体,而《超脑》却完美地做到了!剧情令人脑洞大开,电影特效让人打鸡,同时影片探讨的深刻伦理,当中不同寻常的情感直击女性内心最柔软的地方,这是一部让人飙泪的软科幻佳作。”