给远方的同学写信400字作文
你好!
我是一位远方的陌生朋友。我叫李奥,今年11岁,是广东省佛山市桂城街道夏西小学的一名小学生。我喜欢上网、听音乐、看书、拉小提琴等等。我是数学课代表,成绩优秀,还参加过多次小提琴演出。我诚恳地问你:“你愿意跟我做朋友吗?”
你一定会感到惊奇,我与你素不相识,怎么会给你写信呢?是这样的,我在中国助学网上找到了坚强的你。你父亲二级残疾,母亲患有精神病,生活条件更是雪上加霜。但这也不能阻止你前进的步伐。你在班上是成绩的领先者,在家里是父母的好帮手。每当我看到网上公布的你的照片,都想对照片里的你寒暄一两句:“穿这些单簿的衣服,冷不冷啊?会得感冒的!”因此,我们班要举办一次“手拉手”活动,与贫困家庭的同龄人交流,建立友谊,并为对方做一些力所能及的事。这次,我们准备捐出一些有益的课外书,以解决你及你的同伴缺少课外读物的问题。如果你们那里还有什么困难,我们都会献出我们的一份微薄之力。
致远,我很高兴和你交朋友。虽然我们未曾见面,但是,我们的心却是紧紧相连——我们都是二十一世纪的同龄人,我们都是祖国的花朵。让这封充满友谊的信,使我们成为好朋友吧!我会怀着焦急的心情期待你的回信!