给远方的同学写信400字作文
远方的小学生们:
你们好!
我是一名山东省济南市文苑小学五年级的小学生,不知道你们那里的生活是不是也像我们这里这样好,我们这里的生活可是幸福得很呢!衣食无忧,出行无阻,吃穿住行都很好。虽然现在我们在学校“日理万机”,生活也过得很充实,但我还是有一个愿望没有实现,那就是没能与你们建立联系。要是大家远在天边也能“近在眼前”,那真是一件妙不可言的事情啊!“海内存知己,天涯若比邻”。我们这次“手拉手”活动就能让我们五湖四海的同学们成为一家人!怎么样,很神奇吧!
这次“手拉手”活动,我打算充分利用二十一世纪“世界网络化”的特点,用电脑直接进行网上聊天,这样可比打长途省钱多了,既方便快捷,又能表示自己的真情实意;既能节约花费,还不用担心对方收没收到,最重要的一点是网上还可以视频聊天,能直接看到对方的面貌,这样以后再也不用寄照片才能看清别人的“庐山真面目”了。
怎么样,远方的小学生,我的这个办法不错吧!愿我们借助网络高科技,让我们的友谊插上彩色的翅膀,在快乐的天空自由翱翔。
远方的小学生,有空欢迎你们到我们家乡——济南来玩,我肯定会当你的导游哦!
要说到我们济南,那真是一个山清水秀的城市,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。泉城除了有七十二泉的美誉,也有千佛山、大明湖,还有象征着市标的泉城广场呢!
希望这次“手拉手”活动能让远在天边的我们真正成为近邻。让我们手拉手,心连心吧!
祝你们:
身体健康,万事如意!学习顺利,金榜题名!