讲真,仅仅前两场的战斗就足以值回票价了。
老谋子还是那个老谋子,有许多值得夸赞的地方,也有很多值得诟病的地方,作为一部纯粹的爆米花商业大片,也实在没必要细细评价了。
而有一点必须肯定的是,从这部电影中,你能清晰的感受到景甜的背景究竟有多深厚。
这也是唯一让我大失所望的地方,如果没有景甜的存在,也许剧情就又是另外一种方式来展开了。
在影片进行到三十分钟或四十分钟之后,景甜和呆萌已经培养起了一个感情,这个时候,景甜亡,而不是影片中的张涵予为了给景甜让戏而亡。
呆萌因为见识到中国女兵的英勇无畏,在加上那一丝若有若无的感情从而决定留了下来共同抵抗饕餮。
然后剧情依旧按照原先的剧情走,直到饕餮逼近汴梁。
张涵予和呆萌带领着上万军人追击到了汴梁,为了能饕餮,步兵开始悲壮送,从而为饕餮之王铺路。
张涵予在以前一直都是指挥,这个时候迫于无奈亲身上阵,从而使剧情大爆发。
然后结局,张涵予亡,独独留下了呆萌一个人。
这样的情况下,燃的感觉,悲壮的感觉就应该能彻底被凸出来吧?