11月15日,影片在京举行“五军集结,雄关点将”发布会,导演张艺谋携景甜、鹿晗、林更新、黄轩一众演员亮相,讲述了“无影禁军”的创作灵感,以五兽命名、五色区分都是对中国传统文化承袭和表现,展现了五军将士浴奋战的气势,现场同时解密了五军的详细特点:张涵予和鹿晗所在的熊军是近战部队,与饕餮短兵相接;景甜统领的鹤军如飞鸟捕食,从天而降力战饕餮;彭于晏率领的虎军将领,操控重型机关,巧借水力痛击饕餮;林更新统领的鹰军是一支弓箭部队,饕餮来犯时,万箭齐发如大雨倾泻而下;黄轩统帅鹿军,如疾驰在密林中的雄鹿,在饕餮群中出路。五军将士协同作战,在长城上不同的战区配合行事,缜密运作犹如精密齿轮运转,全景俯瞰震撼人心。
中国元素不仅能为电影增添美感和丰富的细节层次,也是电影故事的内核与根本。电影的背景设定在北宋时期,那时候中国的家国情怀也最强烈,他们为捍卫长城而战,不惧牺牲,无私无畏无影无名的无影禁军,是《长城》这部影片最为震撼人心的地方。这次张艺谋要用全球大片的方式来向世界讲好中国故事。
《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上演生决战的故事。电影由乐视影业、中国电影股份有限公司、五洲电影发行联合发行,作为今年贺岁档备受期待的影片,电影于12月16日在国内以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式震撼上映,并将随后在全球包括北美、欧洲在内的多个国家及地区公映。