今天是我们来广州的第四天,我们在舅公的家里吃过晚饭,去看广州美景—珠江。
我们乘坐33路车到珠江,哇!刚到行人桥上面就有一阵阵凉风吹到我们脸上,来到桥的中央。一眼放下去,哇!河水急流,像一个工作人员似的,匆匆忙忙地工作,有的人有看下去,害怕得全身出冷汗呢!我们看着来来往往的船只加上珠江晚上的风景美得没法比喻!走着走着不知不觉就走了几公里路!
珠江的夜景比我想像中的还要美丽,那七彩的霓虹灯闪烁,让它们变成了一条条跨江的彩虹,彩虹上车来车往,不禁让人疑惑;那,是否天上的街市,与明珠相拥而行的滨江大道和沿江大道上,如盖绿荫被灯光折射,氤氲成一片幽幽白夕绿光。
船在江上行,十里花街十里灯,一幅幅动感的画,或山水,或人物,或花鸟走兽,镶嵌在爱群大厦,海关钟楼,沙面的万国建筑等楼面上。
哇!广州珠江的夜景真是美不胜收。