“呜一呜一呜一”
平静的森林中传来阵阵刺耳的电锯声。
鸟儿们惊慌失措飞上天,叽叽喳喳的讨论声中,慌乱、恐惧充斥了整个森林。
“树爷爷,怎么办?那些人已经砍了近一半的树了!”一只鹦鹉惨卿唧地说。
“怎么办?我也不知道怎么办!唉!”树爷一脸严肃与憎恶。
“真、真是太可恶了!难道他们不知道毁坏森林会造成水土流失,泥石流等严重的自然灾害吗?”最鲁莽的花花着急的说。
顺顺听了,咬了咬牙,一言不发的朝着那些伐木工人的基地飞去,脸上是容忍的决绝。
“快,快跟上去,千万别让顺顺做出傻事!”树爷爷眉头一皱 。
“噗啦啦”大鸟们纷纷起飞。它们知道,它们不仅要去救顺顺,还要去救救那群伐木工的榆木脑袋。
“笃——笃笃”顺顺飞到伐木工的头上,用力用愤怒的啄着
“啊,鸟!你干什么?”伐木工吃痛的尖叫,一把揪住顺顺往地上狠狠的丢下去。
“干什么?还不是为了把你脑袋里面的虫子捉出来,”顺顺红着眼睛,嘶吼着,“你们脑袋里面的虫子把你们的理智全部都吃掉了!看看这森林吧,这已经被你们糟蹋得不成样子了!回头看看吧,算我求求你们了!”
顺顺吼着吼着,不禁流下了眼泪。伐木工人们转过身,入目一片荒瘠。黄色的沙土上,是一个个短小又粗壮的树桩,没有丝毫的绿色植被,他们带来的货车上,装的是一棵棵枝繁叶茂的大树。货车轮胎带起的灰尘纷纷扬起,似乎在诉说着他们的自私与残忍。
看着这一片黄土坡,伐木工似乎明白了什么。
大鸟们赶过来了,鸟伯伯扶起了顺顺。随后,大鸟们朝着伐木工人齐声说道:“人类呀,请不要再毁坏大自然了!再这样下去,地球终究会灭亡的!我们都不想看着我们的母亲,就这样灭亡,请你们高抬贵手,放过这一片树林吧,求求你们了!”
伐木工听了,羞愧得无地自容。他摔坏了锯子,好像是在发誓:“我以后,永远永远都不可能再会砍树!”