过来人都说高三像一场看不见硝烟的战争,一开始就不容放过任何一个盲点和错误。自然,对待需要厚积薄发的文科,养成良好的习惯,不急不躁,一如既往坚持到底,实在必要而重要,尽管这仗数年前就已经开始。
对于灵活多变埋伏不断的理科,集中火力准确高效地打几场歼灭战必不可少。同时不要忘记,在知识的海洋里,萃取精华,为我所用;鸟飞鱼跃,任我遨游。构建起理综的知识网络,训练出文综的机敏头脑,始终将高三的脚步稳稳推进,希望向心中的大学无限靠拢,扬帆远航,实现理想。
其实,高三就是一场拼搏,是一场奋斗,是一回脱胎换骨的成长,是一个美丽忧伤的梦想。只有经历了,你才会懂得。
当青春的藤蔓缠绕进高三的天空,当岁月的年轮雕刻下高三的印记,当奋进的号角再一次嘹亮响起,便注定那场悬梁刺股的磨炼从此开始。
高三,请你以扎实的知识作基地,凭过硬的实力做后盾,借灵活的能力冲锋陷阵,打一场漂亮的攻坚战。高三,如果你希望成功,那就“以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟,以希望为哨兵”。因为没有恒心,便会半途而废;没有经验,总是头破流;缺少谨慎,便会走进误区;失去希望,就会失去前进的动力。成功的路上,不可能一帆风顺,只有具备爱迪生所列举的品质,才能摘到最后胜利的果实。
人生路上的甜苦和喜忧将集中在这里上演。哪怕高三曲折颠沛没有趣味,哪怕从此重复枯燥伤神流泪,心中也要坚信阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹。
只要你奋斗,只要在追寻,即使不幸失败,那也是一种收获,也是人生所需要的。高三不负有心人,无论是欢乐,是痛苦还是忧伤,高三都会如实地记下那些曾经历尽艰辛追寻梦想的足迹,回馈那些因奋斗而历经磨难的心灵。前进吧,等待吧,希冀吧,高三的脚步!
做高三的学子,真实、自信、平静、坚强。高三的我们始终坚信:有生命就有希望,有追寻就有未来!