美丽的蜕变的作文800字
磨难是上苍赐予我们最好的礼物,而在悲观者看来它是折磨与煎熬。悲观者与乐观者看待事情的角度不同,最终的结果也就不同。前者一生碌碌无为,后者完成华丽的蜕变,拥抱成功。
凡是去过“肯德基”的人都会看到一个外国老人的标志:身穿白西装,态度和蔼可亲。他就是桑德斯上校,一个65岁才开始他的事业的人。桑德斯上校退役后,身无分文,拿到的平生第一笔救济金只有105美元。他问自己:“我到底还有什么资源可以利用呢?我还能对人们做些什么贡献呢?”他苦思冥想,突然想起自己有一份秘方,那是一种炸鸡的秘方,人们很可能都会喜欢它。我何不把这份秘方卖给哪家餐馆,教他们如何制作美味的炸鸡呢?接下来的两年里,桑德斯驾着自己那辆“老爷车”,穿着可笑的白西装,踏遍美国的每一个角落,逢人便叫卖他的秘方。他被拒绝了1009次,直到第1010次,他才听到一声“同意”。许多年后,“肯德基”的身影遍布世界各地,桑德斯也成为全世界的著名成功人士之一。
磨难是祸,也是福,它可以锻炼我们的意志。生命中充满坎坷曲折,人的价值才能充分体现出来。有了磨难才会懂得生活的意义,从而更珍爱自己的生活。
张亮16岁时工作,做起了专业厨师,还曾做过汽车销售,后来误打误撞当了模特,走上了专业模特之路。张亮坦言当初想当模特就是为了能够交地下室房租,在做专职模特之前,花了800元报了一个模特培训班,一共上了10节课,学习模特专业知识以及仪态。20xx年开始张亮走上专职模特的道路,他回忆那时候每个月能有1000元的收入,走一场秀如果能给到300元,就已经觉得是“大秀”,而如今,却是中国登上米兰时装周的第一人。虽然从事模特工作,但是张亮也未远离同龄人的“正常”生活轨迹,成年便结婚,但他当时他没车、没房,刚从地下室出租屋里搬出来,是真正意义上的“裸婚”。却正是因为这样,张亮才有了磨难这笔财富,成为了自己精神上的强者!
人不怕痛苦,只怕丢掉坚强,不怕磨难,只怕失去希望。面对种种磨难,我们不能逃避,也不要屈服,要把经历的每一次磨难看作是生命的一种尝试,当作人生的又一新课题,不断的攻克它,战胜它。我们就永远是生活的强者。
因为磨难,生命的光彩怦然而现;因为磨难,人们更加成熟,不断磨去了年少轻狂的棱角,磨去了冲动,爱表现的锋芒。磨难,是坠入人间的天使,虽然有着恶魔的外表,但却具有着善良的心灵。学会迎接磨难,昂首挺胸;一路微笑,灿烂如花!