我们的生活中,总会遇到各种各样的挫折,被挫折所*,你是选择爬起来继续迎接挑战,或者是从此一蹶不振?试着改正自己的缺点,给自己充满电,然后重新出发吧!
小时候,我是个害羞又不懂得如何表现的小女生,只能自己一个人座在位子上看书。到了补习班,情况虽然有些许改善,但是我依然很怕生、不太感主动跟同学讲话。过了一个学期,补习班举办了英文演讲比赛,没想到老师竟然推选我代表我们班参加,可是我因为害羞而不太感表现,念起稿子来也是扭扭捏捏,放不太开,因而丧失了参加决赛的机会。
一年之后,补习班同样举办了英文演讲比赛,由于我的认真努力,得以参加复赛,并且取得亮眼的成绩,一路打进决赛,而我也不负众望,在决赛中获得第一名的宝座。自从第一次的失败之后,我当下就下定决心,要训练自己的英文能力,于是我开始了紧锣密鼓的特训,不仅要训练自己的发音,还要学会抑扬顿挫的腔调,并且训练自己自台上的台风,以及基本礼貌,这次果然没有让我自己失望,虽然之前那个老师已经回加拿大了,但是我还是想要跟她讲:“你看,我终于的到冠军奖杯了呢!”
在学习的路途上,有困难,也有挫折,但是只要我们一一去克服,路前面仍然会是一片光明的,遇到失败,难免会有心情低落的时候,但是只要我们找到失败的原因,并且努力克服,尝到的滋味会是更甘甜,更美好的。这是一种不可缺少的人生历练,说不定等我们长大了以后,还需要这种经验来警惕自己呢!
不要害怕失败,失败了之后,找到失败的原因,找到解决问题的方法,然后重新出发,不要让困难把你*!