那天,我们被班主任训的很厉害。那是一个星期五,已经过了放学的时间,我和另一个女生站在老师面前低下头,不知如何是好。
这要说起我们学校的艺术节,我和一个女生去参加了环保比赛。本来我们的速度就慢,更别说比赛时我们花了大部分时间来说笑,时间就偷偷从我们面前跃了过去,我们却视而不见。
下午两节课过去了,我们这才收拾好了教室准备离开。呀!这个女生尖叫了一声:你看看现在都几点了呀!我看出了女生的神色,知道了为时已晚。拎起东西,便像只小兔似的往教室跑去。但刚准备进教室,我的心就慌了,万一老师说我们怎么办?肯定会以为我们因为逃课而没上这两节信息课的。我放慢了脚步,怎么了?快进教室啊!那个女生在身后推了推我,可是,万一老师说我了怎么办?还是放学了再进教室吧马上就放了的我犹豫不决,手攥得紧紧的。下一分钟,我们俩坐在操场的双杠上,说说笑笑,时间就像个孤儿,又被我们抛弃了。
等再看时间,早已过了放学的时候了,我们又拎着材料进了教室,谁知,站在讲台上的班主任略显忧愁的将手放在额头上思来想去,着急的如同热锅上的蚂蚁,嘴里还不时念着:去哪了呀这到底呀!是你们,哪去了呀你们两个,我们都找了你们一下午了!同学们早都回家了!老师走下讲台来到了愧疚不堪的我们俩面前。虽然我们的班主任很年青,但眉头紧蹙,透出了一丝沧桑。我先是吃惊,然后便坠入了名叫愧疚的悬崖下。
我应该去教室的,不应去操场,原来老师是如此的担心我们,虽然老师仍旧训了我们,虽然我们低着头,但是,我们的心是暖的。有很多人关心我们飞得高不高,但只有一小部分的人关心我们飞得累不累,难道这一小部分人里,没有我们亲爱的老师吗?