考试之前,班上举行了一次令我印象深刻的班会。它告诉我们战胜自我,超越自我的道理,促进我们凝心聚力,砥砺前行。
同学们,你们听过这样一个故事吗?林肯经过近三十年的失败,但他没有放弃自我,仍坚信可以超越自我,不放弃自己的追求,自己的人生自己主宰。学会超越自我,是走向成功的一个重要前提,坚持向前冲,自己超越自己不难,只要你抱有信心与希望。“金无足赤,人无完人”,只有超越自我才能做最好的自己。
其实,一个人最大的敌人不是别人,而是自己。只要坚持不懈地努力,就能获得成功!!
记得小时候我参加演讲比赛的那次......当我跃跃欲试,举手参加的时候我是那么幸福!当我开始背演讲搞的时候,我知道什么叫坚持!当我背会稿子开始练习情感的时候,我忽然想要放弃了。这太难了,我根本做不到!我不止一次跟妈妈这样怒吼。但是当我心平气和,慢慢地演讲下来的时候,我体会到了成功的喜悦!体会到了战胜自我,超越自我,是多么开心的一件事情啊!
如果人生总像你预期的那样一帆风顺,你又怎么会长大呢?只有在战胜自我,超越自我中,才可以获得成功的喜悦。
所以,同学们让我们一起努力,创造美好未来吧!