在平平淡淡的生活中,往往有些人,有些事,让我们永远无法忘怀,平净的生活,时常也会遇到一些棘手的事,顺手的帮助看似简单,看似随意,却留下的是浓浓的情意。
也许你会觉得,助人之事何以为乐,只有那些大事才会被人记住,小事根本不值得去做,更是不可一提,那你就错了,往往生活中我们都要从小事做起。如果说是大事才值得去做,才会被人记起的话,我想很多人都不会体会到其中的快乐的。就像在地震时候,我想在我们身边的每个人都会伸出援助之手,出一点微簿之力的,算下来这也算是一件大事,为何被记住的却了了无几。而在08雪灾时候,那个送粥的老妈妈却得到很多人的感激,她也只是尽了一点微弱的力量,但是却让被困在路途中人们有了很大的安慰,这也仅仅不过是件微不足道的小事而已。但是让我们看出了人心的善良。
朋友们,我们永远都要记住,当我们能尽力去帮助他人的时候,就去帮吧,当我们能出一份力的时候,就不要缩短了自己的双手,因为我们的力量虽小,但情意却浓。让我们在能成为别人的一把手的时候,就给他们一点点吧,那样你会体会到其中的乐趣并不是很小。
今天我也遇到了一位热人的人士,她的一把手,让我将永远的记住,永远都无法忘怀。虽然只是一件小小的事情,虽然只是一把青菜而已,虽然仅仅是一块钱而已,但人家却是出于真心真意的帮了我,其实这根本就不是钱的问题,也根本就是无法用金钱去恒量的东西,她的一份热情救出了我的困惑,她的一份热心帮我解决了。也并不是因为我没有钱去做,而是因为那一块钱却让我有所为难,她,我几乎不太认识,一个素昧平生,只是在同一家公司工作的一个陌生的朋友,却帮我走出了困境,为此我真的很感谢,而她也只是笑了笑说没什么。
她出的不仅仅是一块钱,而是一份浓浓的情意,让人永驻心田的记忆。她只尽了微簿的力量,但是可见她对生活的热情,心地的善良。人家都说:“燕过留声,人过留名”,而帮助他人的人们却不会留下自己的一切,只当做是一种快乐去享受。朋友们,也许在你们认为这只是一件小的不能再小的事情,也许你认为这是根本不值得一提的事情,但当你们遇到时会做吗?同样的,在我们垂手可做,力所能及的的情况下有帮助过那些需要的人吗?其实助人真的也是一种快乐,而且更是一种羡德。
在这里我感谢帮过我的人们,也呼吁大家,在需要时伸出自己的援助之手,凡事都要从小事做起,做自己力所能及之事,愿全天下的好人一生平安!