我们常常敬佩有伟大发明的科学家,也会流连于一幅幅精美的艺术画作而心生敬意,文学家优美生动的文笔也令人陶醉。但在我心里最敬佩的人就是我的姥爷。姥爷身材伟岸,有着一双灵巧的手和爱学习的精神。
每当假期回到老家时,我就会和姥爷姥姥住上好长一段时间。当家里的水管出了问题时,只见姥爷不费吹灰之力,就修得完好如初了。他还会修家里漏雨的房顶,合不上嘴的拉链……反正,从大到小,没有姥爷修不了的。有一次,我陪表弟玩玩具枪,玩得正开心,突然,一个不小心,玩具枪就重重的摔在地板上了,而且摔掉了一个重要的部件,玩具枪不能发出声音了,也不能亮光了,一个碎片也不知去向了,没办法,只好向姥爷求助了。姥爷从工具箱里拿出了一个奇怪的工具,把上面凹凸不平的碎片弄掉,再把上面磨光了,抹上强力胶水把两段连起来,又动了电线,就能亮光和发声了。
姥爷在60岁退休以后,又钻研学习驾驶技术,报考了驾驶学校。他每天勤学苦练,认真钻研,回了家常常因为一个动作反复演练,直到自己满意为止,姥爷这样的劲头时时感染着我。姥爷如期拿到了驾照,这是许多年轻人都做不到的。
每当我坐着姥爷开的车时,就感到无比的自豪。我爱我的姥爷,更爱姥爷的精神世界。