一个人静静地走在岸边,欣赏那水天一色的风景,感受那心灵中功不可破的薄纱,与其瞭望大海,还不如与它身临其境……
清风徐徐,海浪荡漾,海面波光粼粼。一只海鸥飞过,一个娇小的身板掠过,它展翅高飞,为大海“妈妈”献上一支舞蹈。
“哗——”一只小鱼瞬间跳出,可只是那短短的一秒钟……
大海,包罗万象。在那深不可测的海里,孕育了无数生命,一只只小精灵在嬉戏,追逐。在海底,各种捕,玩耍,让大海不得安宁。可大海无动于衷,容忍,宽容,成了它唯一的信念。看来,宽容可以选择,宽容可以成就。
正所谓众人说:“敬畏大海,崇尚大海精神!”
论生命,宽容是无限的;论人生,宽容是辽阔的;论世界,宽容是随处可见的。
贝多芬宽容别人的讽刺,创造了动人的旋律;爱迪生宽容别人对他的冷嘲热讽,发明专利上千种;毛泽东宽容了世人对他的鄙视,在努力下解放了大中国!多少伟人因宽容而走上人生的巅峰。
面对大海,那清风拂过肩膀,我抛下了所有烦恼,快乐充满了脑海。大海给我一次机会,让我懂得宽容,让我丢掉了小气自私的心理。
面对大海,我无地自容,然而,大海宽容的一面我受益终生……