难忘那一刻初中满分作文
那是一个下着大雨的晚上,电话铃声急促地响了起来,是外婆家打来的,舅舅说,外婆病危了,情况很紧急。我和母亲心急火燎地顶着大雨往外婆家赶。
“外婆,您的女儿和外孙女这就来了!您可千万挺住!”在路上,我心里不断默默念叨着。终于到了,我们顾不上全身已经湿了,快步迈到外婆的床前,心如刀割。只见外婆那苍老的面庞此时是那么平静,那么温和,岁月在她的脸上刻下了病痛、忧伤和慈祥的痕迹。我紧紧握着外婆的手,冰冷冰冷的,顿时,我忍不住小声抽咽起来。
外婆已经无法说话,可她的嘴唇仍努力地想发出声音,手一直指着床头柜子的抽屉。母亲走过去,将抽屉打开,发现里边有一个苹果。母亲流着泪颤抖着将苹果递到外婆的手中。外婆看着苹果,欣慰地笑了。她接过苹果,递到我手中。我顿时哇地一声,哭了出来。苹果皮已经起皱变黑了。我知道,外婆肯定已收藏了很久,我记得,外婆说过,等我中考后给我最甜的苹果。
时间在一秒一秒地流逝着,外婆的生命也在流逝着,她的手一直紧握着我,我静静在坐在她身边,给她唱那首我童年时最爱的儿歌,外婆脸上露出笑容,仿佛又回到了我的童年时光。那时候,外婆牵着我的小手,在院子里给我讲月亮的故事,唱儿歌。那时,我总在外婆的怀抱中美滋滋地睡着了。
外婆的手突然松开了,她就这样静静地走了。
我笑着帮外婆盖好了被子,泪水在脸上流淌着。没有风花雪月的缠绵,只有平凡的一生,您告别了外公,告别了我们。那一刻,我懂了您深沉的爱。在时间的流逝中,许多东西已经随风飘散了。但那刻,却令我永远铭记,它激励着我珍爱时光,抓紧奋斗!