有一天,爸爸、妈妈出去了,我一个人留在家。不知不觉,到了晚上了,我觉得肚子饿了。我左等右等,爸爸妈妈还没回。我的肚子咕噜咕噜叫的更厉害了,我决定自己试着煮面条。
我学着妈妈煮面条的样子,先往锅里倒些水,然后将锅子放在电磁炉上。接着我找出面条,等水烧开了,就小心翼翼地把面条放到锅子里。我盖上锅盖,便在旁边耐心地等着。面条在锅里翻滚,过了几 分钟,我想:面条应该熟了吧!我打开锅盖,用筷子捞出面条,放进碗里,再撒了一点榨菜。我试了一口面条,感觉没什么味道,倒是榨菜好吃点。我想了想,哦,还没放盐的呢,于是我又撒了点盐。 我又试了试,比刚才的味道好点了。
虽然煮的面条不太好吃,但我也吃得津津有味,心里美滋滋的。我相信下次我会煮得更好吃。