星期六,我正自己一个人在家看书,突然,笃笃笃的几声敲门声打扰了我。我漫不经心地打开门,只见爸爸急匆匆地拿上一个文件包,并丢下一句话:“中午不来了。”就下楼了。
我只好自己做饭了,妈妈也不来了。我想下面条,于是,我就烧水,可我左等右等,就是不见水开,我一看,才发现没开天然气灶,我打开后,接着烧水。
我又去看书了。半小时后,我突然想到正烧着水,于是,我窜进厨房看情况。只见锅里只剩几滴水,我立刻加水,并在一边看着水。一会儿后,水开了,我手忙脚乱地把面条放进去,面条大变样 ,从直棍到绳子,我一直搅着面。
面条很快吃完了,味道太淡,忘了放盐了。第一次煮面失败,不过,以后可以煮的更好!