这些日子来,随着考试的日渐临近,自己的心情波动也特别大。因为自己一直以来对这次的考试都很重视,总觉得万一考坏了就完了。于是越是这么想,越是觉得难受,尽管每天奔波于两点一线:宿舍——图书馆,虽然每天埋头学习着,但是知道自己的心情很不好。不过还是很庆幸有朋友在身边。这些天,我想如果没有她们的鼓励和支持,我是已经放弃了。因为虽然从来不认为自己是一个容易放弃的人,但是这么大的压力之下的我,还是会选择逃避。
所以,如果没有朋友们在身边加油鼓劲,我想自己应该没有办法支撑到现在。还记得在我摸考摸的很糟糕的时候,朋友们告诉我,她们相信我的实力;还记得在我被学校拒绝的时候,朋友给我写了一封信,让我哭的一塌糊涂;还记得在图书馆作题作的实在不开心的时候,朋友陪者我在图书馆的走道里聊天;还记得临回家的时候,朋友陪者我去大快朵颐了一顿,虽然那个时候她已经进入最后的考研冲刺了;还记得回家的路上,收到朋友的短消息,说让我自己不要太有压力;真的是很感动,朋友对我的帮助和鼓励,在我开心和不开心的时候,总有她们在我的身边支持着我。
其实这样的文章也许他们看不到,而且这样的文章适合在考完试以后才发,但是着几天情绪低落的我,还是真的想感谢她们。虽然我五音不全,但是还是想唱者华健的《朋友》,因为我知道,有朋友的日子里,自己是幸福的。