姥爷脑溢,大半夜被送进了医院。
一家人安静地守在手术室外,门上的灯闪烁着绿光,刺鼻的消毒水味充斥在这个医院的每一个角落。半夜的医院,格外安静。
打破沉默的,是我的舅舅,他见一个医生从手术室出来,便拉住了医生急切的问道:"我爸怎么样了?"后面的姥姥也像着了魔一般的扑上来,哭着对医生说:"拜托你们一定要救活他!"医生叹了口气,安慰着姥姥:"病人家属的情绪不要太激动,我们一定尽力。"姥姥听了医生的话,无力地坐在座椅上。其他人也着急不安。
这一夜,注定是一个无眠的夜晚。
医院的走廊里,只有我们一家人在手术室外等待,陆陆续续不断的有医生、护士进出,姥姥累的靠在椅背上睡了过去,但还是能看到她的眼角有几颗泪珠,在微黄色灯光的照耀下变得更加安详,妈妈把带给我的毯子轻轻地盖在了姥姥的身上,生怕有一点的动静把她吵醒。我与表弟蹲在一个小墙角,不约而同地将手合在一起,祈祷着姥爷能被救活。
当六点钟升起的第一缕阳光照在我的身上时,我看了看日历,今天是我的生日了。我又蹲在那个小墙角,两手合在一起,希望姥爷能被救活。
手术已经持续了五六个小时,细心的妈妈突然发现手术室上的灯暗了下去,大家都想打了鸡一样,精神亢奋,聚到了手术室门口。几个医生走了出来,他们一句话也没有说,叹了口气便离开了。后面出来了一个护士,问道:"谁是这位病人的家属?"我们异口同声地回答"是"。她又继续说,"病人一会儿就安排到病危病房了,请家属们做好心理准备。"
听到这句话,我的泪水夺眶而出。等到姥爷被送进了病房,我就哭着跑了进去,。姥爷有气无力躺在床上,他变得那么的苍老,那么的虚弱,原先的他,是多么的精神,每天一放学就可以看到在校门口站的笔直的姥爷。六年了,他那抹身影,永远都在校门口等着我,没有一天迟到过。而如今的他,是多么萎靡不振。姥爷突然艰难地开口,断断续续地说道:"生……生日快乐,只可惜……今年我,我兑现不了那个承诺了。""不,姥爷,我不要你——"我哽咽地说。我的鼻子开始发酸,眼泪像断了线的珍珠似的往下掉。
眼泪,一滴一滴的落到了姥爷的衣服上,姥爷也慢慢合上了眼睛。"不,我不要!姥爷——"可我最终没等来姥爷的一声答应。就在去年我生日时,姥爷还说:"等到你明年生日的时候,我带你去爬山。"我满口答应好。可承诺到了期限,已经物是人非。"姥爷,你不是还说要带我去爬山吗?你快起来带我去爬山啊!"我趴在病床前又是吼又是哭。