我是一条在海里快乐生活的鱼儿,出没在人类经常出现的海域里。
我的妈妈因为贪吃被人类钓走,成为了它们的盘中餐,我的爸爸和妹妹在一次出行中,因游到石油泄漏的海域里而被毒,现在只剩下我孤身一鱼了。
我游到了曾经与妹妹一起游玩的乐园。那之前是香飘十里,那儿的水清澈见底,水草也十分的茂盛。如今,那里可是一片狼藉,小鸟被人们捕完了,树木被人们砍去造工厂。那一年,黑暗的工厂排出的污水向河流蔓延,乌鸦不住的叫着,好像在惋惜这里发生的一切和对人类的声讨,看着同伴一个个被人类捕我心痛不已,只好快速回到海洋中,海洋中原本蓝蓝的水,早已成为了红黑相间的戮场。
那儿的人们不停地向海洋倒入散发着臭恶的垃圾,不断地捕鱼类,把我的朋友们全部了。
虽然现在是阳光明媚的早晨,可我却觉得像是永远无止境的黑暗,看着海龟爷爷被那纠缠不休的渔网缠住无法动弹,而永远沉睡在大海里,我潸然落泪,一是哭自己无法给爷爷挣脱渔网,二是哭人类对环境的破坏和永无止境的贪婪,一阵身体发麻后,我发现,我被鱼雷炸了,以后会和海龟爷爷永远沉睡在那满目苍夷的大海里。
捕、鱼雷……人类的这些行为已经把大自然破坏的体无完肤,大自然也在无助地啜泣……