小学生作文写难忘的事
那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:我忘带伞了,咱们俩共同用一把好吗?“”好吧。“”谢谢了。“我虽然答应了,可心里却有一百的不愿意,我心想:我的伞本来就不大,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人,就更不够用了。一路上,我总是把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都林透了。
一路上我总是慢比精神的走着,一不留神,我被路上的小石头绊倒了,回家去换吧,时间来不及了,到学校同学们一定会笑话我的,这下我可烦难了。就在我退两难的时候,那个小姑娘拿出来一块洁白的手绢,对我说:来,我帮你擦。“我一听,连忙说:不用了,会把你的手卷弄脏的,你妈妈会说你的。“那个小姑娘一听,微笑地说:”不会的,我妈妈是一位老师,妈妈教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助了我吗?“听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来,。
这件事情已经过去很长时间,但我却记得很清楚,每当我那自私的念头出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。