今天,我们观看了由刘龙教授为我们演讲,刘龙老师以感人肺 腑的演讲,让师生和家长受到一次强烈的心灵震撼,接受了一次终生难忘的感恩教育洗礼!
在刘龙老师一声声牵动灵魂的话语,富有激情的演讲感染了在场的每一个人。缆绳断裂,年轻夫妇用生命换取孩子的生还,一个个生动而真实的事例,加上舒缓深情的音乐背景渲染下,催人泪下。刘龙老师又组织老师、学生、家长之间进行了简短而有效的互动,更是令全体学生受到了一次心灵的洗礼。同学们用心听讲,积极配合,参与互动!当刘龙老师让班主任们站在前排,同学们向老师鞠躬,上前和老师们拥抱并大声说“老师,我爱你”时;当家长站起来,孩子们跑上前与父母拥抱并用最大音量喊出“爸爸妈妈,我爱你们”时,全场无不动容,唏嘘不已。
我们用高亢的声音表达了自己的感恩之情和努力学习回报父母老师的坚定之心,他们整齐一致的声音响遍了全场!