一个人的生命如同那薄薄的蝉翼,经不起风吹雨打,它是脆弱的,却又无比坚强。造物主创造了人,充满活力地来到这个世界,我们难道不应该珍惜这次降世的机会吗?
有位哲学家说过:人生只有昨天,今天和明天。是啊,生命的路程在慢慢逝去,生命的意义不在于长短而在于它精彩与否,把握住每一个瞬间, 让生命如同璀璨的星群,发光发亮……保护自己的生命是每一个人的天职,唯有活着才谈得上如何让生命更精彩。
在这忙碌的街道上,在这欢歌笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼,你知道吗——交通隐患!现如今,减少交通隐患成了迫在眉睫的一项任务! 随着经济的发展,马路上的车辆川流不息,车水马龙的马路上随时都有可能上演一幕幕惨剧,一个个鲜活的生命就消失在车轮之下,一阵阵欢声笑语埋没在刺耳的喇叭声中,唯独剩下的是人类的痛惜!导致这悲剧发生的重要原因就是人们缺乏自我保护意识和 交通安全知识,若是人们再多些这种意识,那么类似的交通事故就可以避免发生,甚至不再发生。 我看过这样的一则报道:一幼儿园教师带领学生过马路回家,一女孩突然挣脱老师的手跑过马路,被一辆迎面飞奔而来的奔驰撞飞,女孩倒在泊中,奄奄一息,没等救护车来就离开了人世。女孩的父母哭得昏天暗地,肇事者也为因疏忽而造成的悲剧后悔,深感歉意。就因为一个人疏忽了交通意识,换来的是让一朵尚未绽放的花蕾就这样凋零了,意外地发生是无法用悔恨和泪水挽回的。
一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,一声声呼天喊地的哭声,一句句引人深思的话语。每一起交通事故都在间接地拆散一个幸福的家庭,如果我们多加强交通防范意识,多了解交通规则,很多事故都可避免。 俗语云:安全在于提高警惕,事故出于麻痹大意。在人们的眼中,造成悲剧的发生,就是开车不谨慎,要不然就是不遵守交通规则。的确如此,如果人们不在酒后驾车,不在技术上逞能,不在驾驶时横穿马路,每一个行人都遵守交通规则,那么社会不就没有令人因失去亲人而伤心欲绝的交通事故了吗?
每个人的生命都是父母给予我们的,一个人不会有第二次生命,所以我们应该倍加珍惜。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。青少年是祖国的花朵,是未来的建设者和主宰者。作为一个中学生,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小做起,做一个遵守交通规则的人。为了自己,珍爱生命,才是你幸福生命的最好标志。 朋友们,让我门把平安的种子播撒向大地,等到它发芽生长,开花结果之时,你收获的将是更多的幸福与安宁。