游戏犹如棒棒糖,能让人快乐无穷。棒棒糖有着不可抗拒的滋味,让人垂涎三尺,游戏固然也会让感到快乐,朝思暮想,但它却比棒棒糖更有滋味,会让人受益匪浅,我不得不承认游戏教会了我很多。
《盲人与哑巴》这个游戏,今天猝然降临在我们的活动课上,我们激动不已,不等老师说完规则,大家就开始叽叽喳喳的议论:我要和**一组!盲人要蒙住眼睛,我要当哑巴…..,
安静的教室顿时变得沸腾起来。
我们先把桌子拉开,再把凳子放在教室中间,做成不规则的图案,有的凳子还用绳子链在一起,接着老师又在地上放置了障碍物----纸杯、假花等,然后又让我们抽签,最后把“哑巴”的嘴粘上或把眼睛用硬纸做个圈蒙住。
我和禹兰溪一组,我是盲人1号,她是哑巴1号,刚好一组,我又激动又紧张,怀着忐忑的心情开始了游戏。
“噹”的一声,我还没走几步,脚就碰到了凳子,禹兰溪只好把我拉回了原地。一股纸浆味向我袭来,我被蒙眼睛的广告纸呛得发晕,我“痛苦”地又一次迈出了脚步。
命运总是这么无情,我估计着快到终点了,所以便毅然地迈出了一大步,“噹”的一声,这“刺耳”的声音传入了我的耳朵,我像泄了气的皮球,又一次失败了。
第三次的上场,我的心情不由得降到了零度以下,觉得好心情都要凝固了。还好禹兰溪这次找到了近路,她紧紧地攥着我的手,我都能感受到她手心渗出的汗水。还好拾到了两朵花,虽然很少,但对彼此也是个莫大的安慰。我还没来得及回过神,她居然说:“我们成功了!”我摘下面罩,心情舒畅。
其他同学有的玩了两次,有的还玩了三次,我们只玩了一次。但这不是重点,我想:盲人看不见,哑巴说不了话,需要的是团结和互帮互助。就像禹兰溪,在游戏中我迈错了脚,她会用自己被粘住的嘴巴使劲发出声音来提醒我。
这个游戏让我学会了互帮互助,我想:这比棒棒糖更甜蜜。