一个充满爱的班级作文
上周五,我和爸爸、妈妈一起观看了由我国著名的青年演讲家、归国教授邹越老师主讲的 《让生命充满爱》的视频。演讲视频中,那一件件感人的事例,那一幕幕震撼人心的场面,将永远定格在我的记忆中……
演讲以“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主题,邹越老师结合自己在国外的亲身经历“用生命在呐喊—让生命充满爱,让中国充满爱!”。
在爱祖国的演讲中邹越老师举了一个事例,有一次,他行走在维也纳的街头,忽然远处传来中华人民共和国的国歌,他顺着声音跑过去,原来是一个电器行的电视上正播放着我国运动员在国际比赛中拿了金牌,伴随着雄壮的国歌,中国国旗正在冉冉升起。中国队虽然拿了金牌,他发现运动员却好象被封住了嘴,唱不出声,别的国家的运动员唱国歌时非常大声,他对着电视大唱国歌、敬礼,旁边的人们都指着他说:“中国人!”,那时,他心中的兴奋无以言表。真是太让人激动了,我情不自禁自豪地喊出了“我是一个中国人!”
在爱老师的演讲中,邹越老师讲述了,在偏远的小山区里不畏病魔坚持给学生上完最后一堂课的李静老师的故事、在5。12四川汶川大地震时,为了学生的安全献出自己生命的谭千秋老师的故事。这时我的眼睛发红,老师是多么的伟大啊,为了学生可以付出自己的全部,不惜牺牲自己的生命。这种伟大的一精一神真是太让人太感动了。我不禁大声的喊到“老师我爱您”!”“老师您辛苦了!”
在爱家长的演讲中,我的泪决堤而出,我和爸爸、一妈一妈一拥抱在一起,哽咽地说了声“爸爸一妈一妈一我爱您们,您们辛苦了!”
在爱自己的演讲中,使我深深地懂得,人总要做些什么。不抛弃、不放弃、做有意义的事情,一个人应该有目标有规划,创造人生最大的价值,让你周围的人以你的存在为荣那就叫爱自己,一个真正爱自己的人应该爱周围所有的人,当你学会爱所有的人就会爱自己。
《让生命充满爱》,一个个故事感动了我,邹越老师的演讲让我懂得:如果世界上都充满了爱,那么世界将变得更加和谐、美好!我一定要为中华之振兴而读书,长大后报答所有教育我、关心我的人!让生命充满爱,让中国充满爱!