老师作文范文300字
我们的语文老师是朱老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,还有满腹诗书的“大”肚子。但如果让我来画我们的语文老师,我会给她穿一件黑斗蓬,再拿一根魔术棒,因为她像极了一位魔术师。
朱老师一会儿变成了“活字典”。每当我们有不懂的问题时,她都能对答如流。有一次,我有一道题不会做,百思不得其解,便“飞”到朱老师跟前,“献”上作业本,问问题。老师稍微思索了一下,便滔滔不绝地讲起解题方法,我立马恍然大悟。还有一次,要写一篇日记,题目只有四个字,却像“火星文”一样,我有点儿看不懂,可经过朱老师稍加点拨,我的脑袋便“开窍”了。
朱老师一会儿又变成了一本“幽默笑话书”。为什么呢?这还得归功于她“学富五车”。朱老师刚教我们的时候,我们班有点乱,她就想出了一个绝妙的办法。有一次,朱老师教我们读《马说》,偏偏有同学在搞小动作。朱老师灵机一动,就读道:“世有伯乐,然后有——搞小动作的人。”“哈哈哈!”同学们哄堂大笑起来,有人的脸都笑红了。当然,朱老师也会用诗词赞美好学生,如朱老师叹林霄、奕恺曰:“林霄清识难尚,奕恺至德可师。”
有时候,朱老师会变成一本“故事书”。她很多次上课,课文没讲一半,故事已经讲了好几个。比如上《白鹭》这一课,她一下子讲到王阳明,一下子又讲到郝隆晒书,一下子讲到……朱老师的故事层出不穷,我们听得两眼放光。朱老师真是“有斐君子,如切如磋,如琢如磨,瑟兮兮,赫兮喧兮。有斐君子,终不可兮!”
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们都说老师是一支蜡烛,燃烧自己,点亮别人。不过,我希望朱老师是一支巨型蜡烛,烧也烧不尽。哈哈!