初一梦想的力量作文700【
读了《梦想的力量》,我大有感触,并且特别佩服文中的瑞恩。瑞恩尽管仅有六岁,但他却有是自我的梦想。
”瑞恩的第一项工作是为地毯吸尘。哥哥和弟弟都出去玩了,瑞恩干了两个小时“。六岁多的小孩,大概最多也就读小学一年级。六岁,正是一个小孩最贪玩的时候,换作是什么六岁的小孩,都会抑制不住地跑去玩耍。而瑞恩为了攒钱,宁可牺牲自我宝贵的玩耍时间,留下来做家务。瑞恩心里需要也非常想与自我的兄弟们一齐玩耍,但他克制住了这种,为的只不过给非洲人民挖一口井。而换作是像大家一样的小学五年级学生,估计也会因耐不住寂寞而放弃的吧。
”暴风雪过后,邻居请他去帮忙捡落下的树枝“,要了解那可是暴风啊!瑞恩原本完全可以拒绝邻居的请求,自我在家好好休息、玩耍。但他没这么做。,大家完全可以想象:瑞恩在及膝深的皑皑白雪中,一点点地向前”挪动“,树上的雪飘落下来,落在他的身上,瑞恩仿佛变成了一个白头发老翁。他弯腰捡起积雪上的树枝,又继续在厚厚的大雪中步履蹒跚地行进……本来,他应当在温暖舒适的家里避寒,可他为了攒到钱,第三放弃了自我的玩耍时间。
还有,”可是,让瑞恩经过自我干活来攒够20xx元,实在是太困难。尽管这样,瑞恩并没放弃“。对于一个小孩来讲,20xx元真的是个天文数字,也是很多小孩做梦也想不到要去得到它的。虽然这非常困难,但瑞恩并没就此放弃。并且,他不但没放弃,反而愈加努力,他为了坚持自我的梦想,想一向努力下去。
最后,瑞恩凑齐了打一口井的钱。是什么驱使瑞恩有这么大的力量?是他的梦想,是他对非洲儿童的爱。梦想与爱,是一个人最大的力量!