体育室门口,几个教官把身子探出来,其中一位朝我们班走来。
哇!他头戴军帽,身穿军绿色服装,腰上扎着一条棕色腰带,胸口还别着一个徽章,跟记忆中军官的形象一模一样!
教官挺直着身体,向我们敬了个礼,然后用沙哑的声音喝道:“今后,我就是你们的教官了,希望大家好好学习!”说罢,他就开始训练我们了。“一二排,向后转!齐步走!”他一脸严肃。不知怎的,几个爱笑的同学突然“咯咯”地笑起来了,还有几个悄悄地做鬼脸。教官不动声色地瞪着他们,这些不安分的小麻雀立刻关紧了嘴。
“现在——开始训练军姿!”教官眼睛看着前方,边做示范边发指令:“手贴裤腿,背挺直!5分钟,计时,开始!”平时没人这样站的,突然这么一本正经,真好玩!我紧紧咬着嘴唇,以免让自己笑出来。看着对面的同学,一个个努力装出严肃的样子,眼睛紧紧盯着前方。后排一个男同学使出斗鸡眼,想逗我们发笑。我赶忙移开眼光不看他。“还剩30秒!加油!”快完了,我紧紧地盯着瞪着大眼睛的教练,只见他缓缓地从我面前走过,我随着他的身影又面向那名搞怪的同学。终于,有几个女同学轻轻地笑了起来,我也忍不住笑了。“还有一分钟!”教练略带生气地说道,“又有人笑了!”有一个同学迷惑地问:“什么?”“有人说话,再加一分钟!”天啊!太严了吧!我赶紧挺直腰杆,绷起了脸。
一群嘤嘤嗡嗡的小蜜蜂试图挑战大象的权威。这是在军训中最常出现的一幕。不知不觉,最后这群小蜜蜂都被驯服了!——军训会操,我们班拿了优胜奖。这可得好好感谢教官呀!