那天,我怀着一颗呯呯直跳的心来到考场,老师开始发试卷,我浏览了一下,便开始答题。做完后,你的草的检查了一次,认为自己定能名列前茅。收卷后,我翻了一下语文书,发现我有一个题写错了,我垂头丧气地离开了考场。
发通知书的这一天,我忐忑不安地来到教室,用心的听老师报分数:“朱明,语文96分!肖育涵,语文93.5分!”我听了,十分失望,我怎么考得这么差?不可以!我次次95分以上的啊!哎,爸爸说得对,细节决定成败啊!在回家的路上,我的脚似乎灌满了铅,十分沉重。快到家了,我犹豫不决,是说自己太粗心,还是说试卷上的题目太难呢?我很纠结。脑袋里突然冒出一个天使和一个恶魔,他们争得面红耳赤,天使说:“为了不挨骂就丢了诚信吗?”恶魔说:“被骂得狗淋头很可怕的,只撒一次谎没事的!”过了许久,他们仍然争论不休……回到了家,我说了实话,正决定被劈头盖脑地骂一顿,谁想到,妈妈并没有用唾沫星子淹我,而是语重心长地对我说:“涵涵啊,一个好的学生是不会骄傲的,如果你骄傲了,成绩会落到倒数的……”短短的几句话,让我的眼泪像断了线的珠子滚落下来……
那一次的流泪让我终生难忘,它会成为我成长中的垫脚石,它会激励着我不断努力,继续前进……