我喜欢的一个人三年级100字作文
在我的生活中,有的是老师,有的是同学,有的是亲人……但让我最敬佩的一个人--妈妈。
我的妈妈大大的眼睛,浓浓的眉毛,乌黑的头发,小小的鼻子,中等的个子。
妈妈在医院工作,每天都很忙,还要上夜班。有一次,爸爸突然出差,妈妈要值班,我只好住在了妈妈的值班室。我看见妈妈总是跑来跑去,给病人治病,连一点休息时间都没有。到吃饭的时间,妈妈干脆泡一碗方便面来充饥,即使吃不饱,妈妈也不抱怨。吃完后,还要继续干活。中间,我做作业遇到了难题,就请教妈妈。我叫了一遍又一遍,可是没有传来一丁点回声。就出去看了一下,谁知妈妈正在专心致志给病人看病呢!根本没有注意我。
只见妈妈表情严肃,认真地思考着,好像遇到了难题,不知怎么办。一会儿脸上又露出了一丝笑容,对着病人叽里咕噜说了一大堆话。
到了九点,我就开始睡觉了。三更半夜,我突然醒来,却发现妈妈根本就没在我身边。原来夜里又来了急诊病人,妈妈还没有睡觉呢,妈妈真辛苦啊!
虽然妈妈只是一个普普通通的人,一个普通的医生,没有干过什么惊天动地的大事,也没有华丽的外表,但妈妈对工作非常认真。妈妈对待工作一丝不苟。