关于成长的快乐作文400字
当骤雨初歇,欢歌消散,悲愁停止,光芒暗淡,总止不住的思量,曾经的迷惘,曾经的酒脱,曾经的孤单,曾经的惆怅,一遍遍翻阅过往的留痕与岁月,原来,她总是迷失方向。十岁,吝啬的上帝就没收了她童真的快乐,当宠溺与关爱被一个新生命分享之后,她讨厌自己的黯然,她也想自己变优秀,变耀眼,这样,才不会有人来替代她,可她的努力换来的,依然是不被重视。十二岁,她想逃避,不断追逐刻意的完美,在她的梦幻王国里,没有父母的呵责,没有朋友的争吵,天空没有乌云,大地没有枯草,高山流水,山花烂漫,曾多少次,童话里手捧鲜花的王子在她的城堡前经过,停留,一切都是那么的美好,甚至,她每天都在期待自己某一天变得不再平凡,可每次醒来,太阳依旧。十五岁,她喜欢上了安静,一个人的安静,是因为每次倾听者的不热衷,还是有了自己的小秘密,沉默成了她的最爱,习惯静静地站在大树下,起风了,很凉的夜风,轻抚过她耳畔的发梢,那扑面而来的竟携带着春木夏初的青草味儿,一缕悠然,如水般弥漫在夜色中,一天的不快与疲惫早已烟消云散。十六岁,清纯的雨季,一个不一样的年华,但她的生活依旧波澜不惊,多希望能有一颗小石子落入她静谧的池塘哪怕激起一点点的涟漪也好,她不懂这个世界,更不懂自己为什么要来这个世界,悲欢离合,喜怒哀乐,在她的心里都被悄悄淡化,抬头仰望天空,只是一片苍白,前方,什么也没有。
难道,她就真的只能是满天繁星中不耀眼的一颗星,大草原上不重要的一棵草,汪洋大海中不起眼的一滴水吗?不,她不能这样,转身,她跑到了楼顶,一切都变得豁然,原来这里才是最适合她的高度,先苦后甜的生活才真正耐人寻味,就算现在的你迷失了成长的方向。不遇酸甜苦辣,怎知快乐的真谛。