微笑,是一种无声和动人的音乐。
微笑,是人类一种高尚的表情。
微笑,永远是生活里明亮的阳光
朋友,你手中是否牢牢攥着这样一把神奇的钥匙呢?
微笑。让我告诉你,自从舅舅走了以后,你也渐渐离我远去了,有时我真的很想开怀大笑。但是,永远失去舅舅的同时,你也无声无息的消失了,甚至连你的影子也找不到了。
它几乎让我失去了一切,再也看不到舅舅那张严肃却布满爱意的脸,再也听不到舅舅爽朗的笑声,再也感觉不到舅舅给我的爱……一向开朗爱说爱笑的妈妈一下子变得沉寂下来,失去了以往的笑容和幸福,风霜以后的沉痛占据了妈妈的整个面孔。
舅舅,您可记得?在那个秋天的晚上,您接我和妈妈到您家去看生病的爷爷。
路上,幽静的月光照耀着大地,不知什么时候,突然刮起了大风,正在骑车的舅舅突然把车停了下来,脱了一件外衣为妈妈披上,又把身子往后靠了靠,把我紧紧地夹在中间,行驶速度也慢了,这时,我感到身上有一种说不出的温暖,舅舅啊!您用您单薄的身体为我和妈妈遮风挡雨,为此,您还得了一场大病。
我们几次换住房都是你带着人帮我装潢,不但不要一分钱的工资,还贴补原材料,您说:"我是舅舅,应该由我来做"。装第一套房子的那一次,你的脚得了脚气病化脓了,肿的连鞋子都穿不进去了,为了给我们省钱,你撑着没有去输液,还一拐一拐的坚持帮我们安装玻璃。当时的情景让我至今难于忘怀。
在一个现场书法比赛将要开始的前几天,我遇到了许许多多的困难,舅舅就手把手的教了我一遍又一遍,等到在多次失败中得到经验时,脸上终于浮现出成功的喜悦。可是在成功的第一步,舅舅您的功劳是不可抹灭的,赛场上许多人都羡慕地望着我,我仿佛感觉我在沙漠中找到了绿洲。这个时候,舅舅,我觉得您真伟大。