我家的阳台作文初中700字
我家的阳台不仅宽敞,而且还十分漂亮。紧挨栏杆的一边,摆放着大大小小十多个花盆,有黄兰、桂花、兰花、米兰等。每当花儿开放的时候,我都会端一条小板凳,坐在阳台上,一边观赏盛开的鲜花,一边闻着花儿的清香,一边看着蜜蜂在花朵上飞来飞去。此时此刻,我仿佛不是坐在繁华都市高楼大厦的阳台上,而是身处乡间的田野,任思绪在辽阔的大地上自由飞翔。
其实,我最喜欢的还是阳台上那别具一格的水池。水池建造在阳台的右侧,紧靠墙,呈长方形,约有2.2平方米,水池的中央立着一高一矮两座假山,假山的最高处还栽了一株黄桶树,刚栽时只有十多厘米高,现存已经有1米多高了。在假山的顶上还有一个喷头,只要插上电,喷头就会喷出水来,足足有1米多高呢!在水池底部还铺了一层鹅卵石:有白的、有黑的、有红的,有的还带花纹。这些鹅卵石全是爸爸平时在路上看到,觉得有“观赏”价值,一颗一颗捡回来放在里面的。水池里还养了一些小动物,有乌龟、泥鳅、卿鱼,在它们身上发生了很多有趣的故事,等有机会我再慢慢地告诉你吧。
怎么样,我家的阳台是不是很不错啊?