四年级作文关于爱的记叙文
我的爸爸妈妈平常工作很忙,还要照顾我的生活,操心我的学习。我时时想着爸爸对我说的话,想找个机会帮爸爸妈妈做些事情,表达我对他们的爱。
不过,我可以做些什么呢?很多想法曾在我脑子里闪过。我决定,不管干点儿什么,一定找个好时机,表现一下自己,给爸爸妈妈一个惊喜。
恰好有天早晨,我洗漱完,看见爸爸在准备早餐,我好奇地跑过去。咦,是煎饼啊!看上去真有意思。我转念一想,对!这不正是我“苦苦寻觅”的好时机吗?
我心里暗暗激动,一边琢磨,一边把爸爸煎饼的每一步悄悄记在心里。趁老爸离开厨房,我数了数碗里煎好的饼,才两块。我便朝爸爸喊道:“爸爸,剩下的饼我来煎啊!”
回想起爸爸的步骤,我动手啦!撕开包装袋,拿出冰冻的葱油饼,扔到平底锅里,顿时发出“嘭嘭嘭”的声响,吓得我立马拿起锅铲将饼翻了过来,生怕糊了。定睛一看,原来冰还没化呢!看来是我太着急了。
于是,我耐着性子盯着锅里葱油饼的变化,不一会儿,饼就软了,颜色也发生了变化。这下总该可以了吧,我尝试着用锅铲将饼翻面,可是,饼软了,根本不听我使唤,急得我慌了手脚,又拿筷子又拿锅铲,好一会儿才把饼翻过来。
完了,饼已经糊了。我正垂头丧气时,爸爸进来了,看着煎糊的饼,笑呵呵地说道:“看起来容易,做起来难吧!来,我教你。”原来,要想煎好饼,最关键的是掌握好翻动的时机,而且要反复翻动多次。
有了煎第一块饼的和爸爸的帮助,第二块、第三块、第四块……我越煎越好,闻着煎饼散发出的香味,心里美滋滋的。
饼准备好了,接下来的事情就难不倒我了,煮鸡蛋、洗红枣、切苹果,加上每人一瓶酸奶。当我把所有早餐都整整齐齐摆上桌时,妈妈和舅舅站到桌边露出了惊喜的表情。“还可以吧!”我得意地看着他们。舅舅竖起了大拇指,爸爸妈妈也夸我长大了,笑着说以后都可以吃现成的了!
有了这次准备早餐的经历,我了做家务的辛苦,更感受到了爸爸妈妈平日里对我的爱。生活中看似简单的事情,想要做好却不容易,不仅有许多小窍门,还饱含着爸爸妈妈浓浓的爱。
但我相信,只要我们多尝试、多动手,也一定能掌握其中的奥秘,给爸爸妈妈一个惊喜!