人类是这个星球上最聪明的生物,因此,人类一旦消失,人类所产生的物品都会让地球遭受灭顶之灾。
如果这个世界上真的没有人类,地球会发生哪些灾难呢?
人类在消失的一周里,核电站里的核反应堆中的冷水管中没有冷水后会因过热爆炸,之后会引发连锁反应,核能爆炸,方圆5公里被夷为平地,方圆近50公里的地方大约有一个世纪会寸草不生,方圆近200公里的生物受到核辐射影响,发生先天畸形,重金属超标,变异……之类极端的变化,地球需要近一千年来修复这些,但目前也只能修复成如今的样子。
假如人类消失了,在太空上的近地轨道上的近地卫星会一个个被地心引力拉回地球,像陨石一样掉到地面,从而引发火山爆发,大部分浮尘会在地球的上空漂浮数十年,由于大量的撞击,会产生更多的浮尘,最终会引发核冬天,那时的最低气温会达到零下172摄氏度左右,在夏天也只有零下90摄氏度左右,甚至会达到二氧化碳的冰点,这种时期会持续10年左右,10年后才可以恢复原样。
在人类消失后的3000年左右,日本这一地方会渐渐滑入马里亚纳海沟,因为海底大陆板块过于脆弱,所以在日本沉入马里亚纳海沟时会瞬间产生海啸,因此像上海、伦敦、纽约、荷兰等大城市和一些小国家会被海水所淹没,引发陆生动物的变迁。
假如没有人类,地球会遭到灭顶之灾,只有我们人类才可以维护这个伤痕累累的地球!