轮到胜彬上去了,他一上去,就像一个的样子,一边鼓掌,一边在说着什么人民币什么的,看样子,讲得并不好,一下子就下来。
接着艳红上去了,她仰着脸,一会儿看着门外,一会儿脸向天花板望去,似乎在天花板或者在门外寻找着什么什么东西,也许是因为内心的不安,嘴里在说着什么,样子却跟不上。最后在同学们零落的掌声中下台了。
轮到罗丽沙了,她根本不顾人家的感受,什么叫做勇敢,看看她就可以了:拿着书本,一味地读啊读,似乎把下面的同学给忘记了,下面一片的\'吵杂声,她居然可以做到置之不理,完全地沉浸在书的情节之中。同学们满以为她会很快下来的,可是她还在继续,看样子,她已经被里面的情节完全陶醉了,不过这只是她一个人在陶醉,我可以肯定,班里没有一个人知道里面的情节的,因为同学们已经显得很不耐烦了,要不是她的成绩好,可能早已经被罗卓赶下来了。
她继续读下去,我很为她的安全着想,课室里居然有人在吹起了口哨!而勇敢的丽沙却完全不知。终于,她把她认为很好的文章给读完了,很不情愿地走了下来,从她的眼神可以看出,她很是留恋着刚才在讲台上的样子,似乎还以为刚才热烈的掌声是专门给她鼓励的。
叶晴上了,她的声音很是高调,先提了一个问题:“比如说”,下面就有人接话了,叶晴猪。随即班中就爆发出狂杂的笑声,后来叽里咕噜地说了一通,因为我坐在后面,没有听到什么。
最有意思的是刘雨家了,她为了挣抢镜头,故弄玄虚地说:“有一天”,后就下来了,在博取了同学们的掌声后,她又上去了,似乎想:“看看,我不上去就会缺少一种什么叫做乐趣吧?”后来就说了一句什么大蟒蛇什么的,就下去了,通俗的表演赢得了那些只会品味低级趣味的人们发出了吃吃的笑声,我不由得想去鲁迅,那些人不就像当时的中国人吗?突然地,我感到了鲁迅的伟大。
红铃上去了,她是在讲中文的,同时在里面夹杂着英语,在讲的过程中又说又笑,样子比丽沙还陶醉,听得懂的就说:“好,好”,听不懂得就在那里傻笑,我想起了什么就做“矮子看戏何曾见,都道他人是说短长”这句俗语,应该在这时候显得比较突出。那些听不懂的人看着别人鼓掌,也在起哄。红铃为什么要用英语和中文说呢?这大概是因为这次阶段中,她的英语得了100分。难怪啊。这不是她的强项吗?“气你们,这次阶段考试并不难,你们就考了那么一点分数。我不说说点英语,你还不知道我们的距离呢!”她可能在想。最后,那些听不懂的同学不得不也举起了那双沉重的手,违心地鼓起了掌,样子显得很是痛苦。
最后,娘兵上去了,他扭动着屁股,像个女人的样子,好不容易才到达讲台,他上到讲台站定后,就讲了一些话,又在比划着什么,他的样子似乎想让人迅速想起,今天早上,是他代表了七6班去领三人制篮球比赛二等奖的,他是队长啊,也许他现在还沉浸在今天早上的风光吧,想讨多一点掌声,同学们可不是傻瓜,都在想:娘兵啊你娘宾,你可不能老是在自我陶醉啊,你那个样子,已经叫人恶心了,你要是不早点下来,要不是有老师在,我就叫你尝尝什么叫做鞋子的滋味,让你明白现实与想象的残酷,把你砸醒。我清楚地看见有好几个同学在作蠢蠢欲动抚摸在鞋子状。
好在娘兵似乎也知道将要发生什么,很不情愿地下来了,掌声绝对没有今天早上的那么多。看得出,他很伤感。
无情的铃声终于敲响了,我们留下了一段美好的回忆。那回忆,永远地铭刻在我们初一的时候。