我们一落地,洞口就马上关闭。回头一看,这里可真美!绿色的街道,紫色的树,蓝色的稻田……站在这里,吸收着清新的空气。找人一问,原来这里是梦幻城堡,怪不得这么美丽了。
晚上,我们投宿于一家农舍。主人热情地招待了我们,带我们参观他们的房子。我们怀着好奇心跟着主人走上楼梯。没想到,我刚跨第一步,就跌倒在地。主人立刻表示歉意:“小朋友,对不起,我不记得带你去换溜冰鞋,这楼梯是仿用溜冰场的地板做的,所以很滑。”我恍然大悟:一家农舍居然设备那么发达!
然后,主人带我们上第二层楼。推开门,亲切地对我们说:“你们今天晚上就睡在这儿吧!”我们迫不及待地走进里面,仔细端详着每一样物品。
主人为了我们方便和娱乐,特地向我们介绍几种新奇的物品:“如果你们觉得闷,可以启动‘迷你墙纸’的开关。它的功能可多了!在适当的时候会变换颜色:当眼睛疲劳时,墙纸会变成绿色;当要进行工作时,它会变成蓝色,顿觉精力充沛。 在上面还装了一块留言板,你可以写下心情,写下愿望,墙纸会一一帮你解答。到了第二天,墙纸会自动刷新内容。”我们半信半疑,丹丹做了个实验。在上面写了个问题,果然,墙纸在下面做了个回答。
这时,主人又发话了:“如果你们觉得饿,可以从‘美味书包’这儿取食物。操作很简单,书包这儿的右下角有一个显示频,全世界的美味佳肴都输进里面。你喜欢什么,用手指按一下,食物就在书包里面了。”刚好,我们一个下午没吃东西,肚子饿得“呱呱”叫。主人为我们点了一个火锅,我们便津津有味地吃起来。
洗过澡,我们躺在软绵绵的床上,惬意地睡着了。早上,“智能闹钟”催促我们起床:“快起来,早餐好了。你们今天的行程是:7:00~10:00到儿童城玩;10:30~11:00到美食城吃午餐;可以的话,还可以去运动天地那儿做运动。”我们听到后,马上“弹”了起来。
吃过晚饭,我们从书包里拿出作业。一打开作业本,我们满脸愁。主人似乎看透了我们的心思,说:“你们一定在做作业方面遇到困难了吧!你们可以请教‘智慧老师’。它知识丰富,无论是语文数学还是英语,只要在话筒上读出问题,‘智慧老师’会认真作答。讲课生动有趣,还会动呢!”我们欣喜若狂,马上使用了“智慧老师”。作业一下子就完成了。
就是这样,我们在梦幻城堡里生活了一个星期。晚上睡觉时,我作了一个梦,梦见一只小精灵跳出来对我说:“梦幻城堡的旅游要结束了,你快坐上时光机,回到现实吧!”我哭了,对精灵说:“不要……我不要回到现实……”可是,没等我回过神来,已经坐在回家的小道上了。不一会儿,丹丹也坐在我旁边。原来,我们作了同一个梦。
回到家,我把我的遭遇告诉了爸爸妈妈。他们听了以后,也有同感,说:“是啊,只要通过我们不懈的努力,美好的生活正向我们走来呢!”
不错,虽然现实生活中没有梦中的美。未来不是梦,因为我们人类是呼风唤雨的使者,是宇宙的希望。相信通过我们不断进步,不断实践,会出现一个又一个的奇迹!