秋风习习、落叶纷飞的季节,我们终于迎来了期待已久的这一天——秋游。大家像一群被放出笼的小鸟,一路欢歌笑语,过嘉陵江,进隧道,翻高架桥……不一会儿,就来到了目的地——华生园梦幻城堡。
一下车,映入我眼帘的是一座座形状各异、色彩斑斓的城堡,有圆柱形的,有山顶形的,有圆顶形。城墙上刻着花草虫鱼各种图案,有古灵精怪的猴子,有五颜六色的鲜花,还有胖瘦不一的小矮人……真是千姿百态。顿时,我感觉自己仿佛置身于一个童话世界,我就是里面的贝尔公主。
正当我沉浸在这美妙的童话世界时,只听老师一声大喊:“排队啦!我们要去做蛋糕了。”我回过神,赶紧跟着队伍来到一个园子里。在老师的指挥下,我们全都系上围裙,戴上皇冠帽。大家你看看我,我看看你,哈哈,全都成了糕点师了。
洗完手,消完毒,我们进了做蛋糕的屋子里。桌子上,早已摆好淋了奶油的蛋糕模型,老师说,现在你们要发挥想像力,用果酱给这些蛋糕进行一些装饰。我高兴极了,因为我最喜欢的就是涂色了。于是,我认认真真做了起来。首先,我用黄色的菠萝酱在蛋糕边缘画了一个圈儿。接着,用棕色的巧克力酱,在黄色圈的内侧添上许多圆点。然后,用红色的苹果酱画了一朵太阳花。最后,用紫色的葡萄酱,在花朵中心写了“生日快乐”几个字。做完后,我用精美的盒子把它装起来,送给了今天过生日的好朋友——小闹钟。
今天真是既开心又有意义的一天。因为我不仅观赏了城堡,做了一回公主,而且还学会了做蛋糕,当了一回糕点师。