荷叶又称荷花茎。我们中国就是盛产荷叶的国家之一。我的家乡坐落在美丽的白洋淀,这里是全国有名的“荷塘之乡”,当然就有许许多多的荷叶啦!下面就让我们来了解一下荷叶吧!
荷叶喜欢温暖也喜欢水,它虽然没有荷花的美丽,也不像莲藕一样可以给人们充饥,可是它还有很多作用,它既可以烹饪,还可以净化空气,长喝荷叶泡的水还可以减肥呢!要问我是怎么知道的,因为我妈妈就经常喝。
荷叶还有着美好的品行。在下着倾盆大雨时,那些从天而降的雨点它丝毫不沾唇,它全都留给了小鱼,小虾,在烈日炎炎的一天中,它为小鱼小虾遮太阳,使它们十分凉爽。如果没有荷叶就光光一根杆上插一朵荷花,也显得无趣。如果没有荷叶,就起不了光合作用,荷花也不会开的那么美丽,让人们赞美荷花。
我想对荷叶说:荷叶,人们没有看到你的美好品行,而是把你看得那么平凡,他们忽略了你,而是看重,赞美荷花,但是你却不求名利,不忘付出,你真的很棒,我给你点赞噢!
荷叶有着不求利,不争名,一直默默付出的品行,它就是我最喜爱的植物,不论别人怎么说,它永远都是我最喜欢的植物。