不一样的我的作文五年级上册500字
我,一个阳光女孩,是班里堂堂的大班长。但我在学校和在家里的表现是截然不同的。
在学校,由于我是班长,班里有些同学会拿我来当做他们心目中的榜样。当然,我也不会因为这些事情骄傲、冲昏头脑,而是下课多进行课后复习、课前预习。其他时间,我并不是用在疯玩儿上。那么你们就会说:“学习那么长时间,并且现在是下课,不多玩儿玩儿,一会儿上课想玩儿就不能玩儿了。”而我对这些话并不赞同,我会多读书,增长见识、开阔视野,掌握更多的好词好句。因为我学习很用功,所以老师让我当班长。上课时我回答过问题,老师便送给我一个赞许的目光。在老师和同学们的心目中,我是一个品学兼优、乐于助人的小女孩。
在家里,我是父母的“开心果”。我常常在家里说话办事,都能引起爸爸妈妈开怀大笑。我还是家里的“小钢琴家”呢!我总是在空间时间里,把自己新学到的曲子一五一十的全部弹出来,琴声悠扬动听。妈妈说,今年暑假还要让我考钢琴六级呢!
瞧!这就是我在学校和在家里的不一样。不一样的我,使我在不同的地方生活的都十分充实。同时,我也要改正自己的缺点,成为一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。