一会儿,我就走到了菜场。虽然天气寒冷,我身上反倒出了好些汗。一进菜场,琳琅满目的蔬菜一下子就进入了我的眼帘:有绿色的\'青菜,红色的辣椒,还有黄色的玉米。应有尽有,令人目不暇接。我买好了两样蔬菜,朝肉摊那边走去。“第一排,一,二,三。”,我心里数着,到了!可是,是这个爷爷?个子是有点高,可是皮肤不太白呀!他的头发呢?秃顶吗?可是他却戴了顶帽子。怎么办?我心想:要不就到其他摊位上去买?不,不去。老妈会失望的。这时,我的旁边似乎出现了两个小天使。白色天使说:“就在这家买吧,不会错的。”另一个黑色天使说:“嘿,算了吧,到其他地方买吧,反正有那么多肉摊子,干嘛非要选一家呢?”最后,我壮起胆子对爷爷说:“请把帽子摘下来!”爷爷愣了一愣,没反应。我又说了一遍:“请把帽子摘下来!”这次卖肉的爷爷不解地把帽子摘了下来。啊!果然是个秃顶。我高兴地说:“给我称一斤排骨!” 付钱的时候,老爷爷竟然还便宜了我一元钱呢!我暗自窃喜,赶紧往家跑。
不一会儿,我大包小包地到了家。妈妈听了我的一通汇报后,捧腹大笑,就像吃了炫迈口香糖一样根本停不下来!真地有这么好笑吗?大人真搞不懂。