新型黑板作文200字
新学期,新气象。教室中的黑白也焕然一新,改装上阵了。
以前教室中的黑板,是大家共同的麻烦:粗糙不平的表面,手轻轻一划,就好像涂了腮红一般,白不白,红不红的印子在手上,不管你是怎么搓、抠,还是用洗手液毫无作用,就是洗不干净,甚至指甲里都是粉笔,红的、绿的、黄的……我作为英语作业抄写者,更是烦恼,一抄完,刚丢下粉笔想去洗手,一转身作业就擦了一大半。每每有同学贴着黑板走时,那笔记就被衣服带跑了,还得重新写过。不但如此,粉笔灰还会对身体有着极大的危害,当老师拿着粉笔写字时,粉笔灰就会像天女散花一样从天而降,吸入我们的鼻子,掉落我们的眼睛,很容易导致肺炎,或者是对眼睛造成了一些疾病,甚至还会产生鼻炎。
幸好这学期新型黑板轻装上阵了。据我们班两位"小科学家"判断:这块黑板贴了一层膜,如果找到切口,还可以撕下来。不仅如此,它最大的优点是给粉笔穿上了一件硬硬的铠甲!那上面有按键,可以上下移动,伸缩自如。粉笔质量也大大改善,它是通用水溶性粉笔。它的好处在于,只有水能克服它,把它溶解擦去,就算你用手使劲擦也不会擦掉。它表面光滑,写起来速度很快,并且没有一点点粉尘掉落。这样,大家就可以放心使用了。
这使我想起我们的英语蒋老师,去年每一次上课都会看到她满手的红印、绿印、白印,衣服上也会变得五颜六色。现在不用再担心这个了,方便又安全。虽然方便了许多,但是还要准确的使用这块新型黑板,因为格子黑板表面较滑,写起来要轻一点,在擦洗的时候要用专门准备的水擦黑板,还得及时换水,保持水的清洁。
神奇的黑板有那么大的魔力!生活中的每一个小细节都都可以折射出智慧的结晶。科技改变生活,一点都不假。