鸟语花香的春天,骄阳似火的夏天,秋高气爽的秋天,而令我向往的是冬天!
冬天是个童话般的世界。下雪了,漫天飞舞的雪花大片大片地从空中飘落下来,好似“天女散花”。那雪花香鹅毛,像银花,又像千万只白蝴蝶在空中飞舞。屋顶上盖着一层厚厚的‘棉被’,窗户上也落下了雪花的‘足迹’。学越下越大,它为大地编织了一条洁白的地毯。路旁后的树木也穿上了“棉袄”,哦!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
雪停了,小伙伴们迫不及待地走出家门。顷刻间,洁白的雪花就成了孩子们手中的“手榴弹”,我把雪团扔在小伙伴的身上,嘿!那个人身上顿时开除了一朵雪白的花儿,真是太有趣了。我们把雪花儿堆成一个憨态可掬的雪人,让他蹲在孩子们的中间,咧着嘴顽皮地笑着。
冬天是个神秘的季节。早晨,淡淡的晨雾弥漫在天地间,仿佛给大地披上了一层洁白的轻纱,多么壮观呀!晨雾像个淘气的娃娃,他和人们玩捉迷藏的游戏,当人们捉不到他时,他便得意的‘哈哈大笑’。晨雾像一位魔术师,在风的抚摸下变得飘忽不定,使人们觉得飘然欲仙,恍然进入了人间仙境。
啊!冬天是有趣的,冬天是美丽的。我爱你冬天!