一件愉快的事作文1000字
说起不愉快的往事,我就不由自主地想起那件让我长久心痛的往事。
那是一年前,我放学回家,在路边我捡到一只刚出生不久,被人遗弃的小狗,我看它很可爱,就把它抱回了家。回到家,妈妈看见我的怀里有一只小狗,便气不打一处来,“向哲慧!”(妈妈生气时总喊我全名)声音有些吓人,“你又从哪儿弄来一只小狗,你知不知道,它身上有多少细菌,每天要掉下多少毛,快把小狗扔了!要不你就要挨打了!真的是一点商量的余地都没有。可我根本不想把小狗扔了,又不想让妈妈生气,于是,我表面上恭敬地答应了妈妈把小狗再送回路边上,私下却把它藏在一个地方偷偷地养,可是不到两天,我给小狗偷饭的行为就被妈妈发现了,妈妈偷偷跟踪我到了我养小狗的地方,一把抓起小狗,猛地扔到了路上,揪着我的衣服领就回家了。走了老远,还能听见小狗求救的叫声。回家挨打是少不了的。我就不明白,妈妈为什么不让养那只可爱的小狗呢?
这件事让我伤心好久,小狗求救的叫声时常在我耳边回响。
也许这件事妈妈早就忘了,可我一想起这事,心里就非常的难受。小狗也是个小生命啊,它离开妈妈就已经很可怜了,再得不到人的关爱,它又怎能生活。那只被抛弃的小狗是否还活着?还是————。如果它还活着,那它还好吗————?