这件事让我懂得了帮助别人快乐自己的道理。
一天,空气新鲜,鲜花盛开,我走在放学的路上,鸟儿在枝头叽叽喳喳的鸣叫,此时的我心情也非常的好。
就在这时,一股臭味随风飘过来,我走进一看,原来是个垃圾桶,可它不是发臭的原因,而是他旁边堆成小山般的垃圾,看到这一幕,我十分气愤,这么好的环境里,怎么会有一堆垃圾,就像玉上的黑点一样。正当我打算走的时候,我的两位同学李一鸣和高一楠也来到垃圾桶旁边,李一鸣看见我喊道:“尹建伟咱们三个来收拾一下吧!”我有点不情愿的走了过去,刚开始只是用两根手指一片片的捏这垃圾,然后慢慢的放进垃圾桶中,生怕沾脏了我的手。而这时的李一鸣两只手大把大把的往垃圾桶里装,干的是那么的起劲,于是我挽起袖子,也大把大把的把垃圾往垃圾桶里送,当快要干完的时候高一楠不知道想到了什么,快步走到书包前,在写着什么?李一鸣看见叫道:“高一楠你赶紧过来帮忙,你在干什么?”高一楠没有回应。直到我们干完,高一楠大步走了过来,在垃圾桶上贴了一张纸,上面写着:“文明一小步,高尚一大步。”的字体,我和李一鸣看见连忙夸赞他聪明。
通过这一件小事让我明白了一点,城市是大家的,只有大家一起来爱护它,生活才会更美好!