从一个老人口中,我终于知道了原因:
由于人们太没有环保意识,工厂不断排出黑色的废水,有人还会向水中扔一些乱七八糟的东西,工厂和汽车排放出的废气,破坏了大气层,大气层的污染使得天空下起了酸雨;人们为了做好看漂亮的木制家具,疯狂的砍伐着树木,使全国荒漠化快速加大;人们为了开采石油、煤、矿,把一座座大山弄得千疮百孔;酸雨和沙尘暴破坏了庄稼,人的环保意识也越来越淡薄,终于造成了今天这种可怕的景象。现在,唯一的地球也面临着亡的危胁,植物已经在人类的破坏下面临着绝种的危机,地球正在流,我们的大地母亲在为我们的所作所为感到叹息,地球正在伤心的哭泣着。
我们只会向他人索取,却不能付出,地球在愤怒,让我爱护这个唯一的充满了生机与爱的地球吧!
作者用幻想的事情开头,很自然地引出下文。整篇文章短小精悍,论述透彻,对“环境保护”的解释,更是彰显出作者的灵活运用水平,五年级学生能写出如此的议论文真不一般。